Рекомендуемая суточная доза белка

Из-за разнообразного питания во всем мире и разного образа жизни рекомендуемая суточная доза белка неоднородна. Таким образом, количество необходимого белка зависит от общей потребности в энергии, азоте , незаменимых аминокислотах, а также от массы тела, физической активности, состояния здоровья и травм. Потребность в белке также выше в детстве, во время беременности и кормления грудью, при восстановлении после операции и, конечно же, в случаях голодания и недостаточного питания. В отсутствие энергии и голодания организм потребляет собственные мышечные белки. Американец и канадецРекомендуемая доза белка для женщин в возрасте 19-70 лет составляет 46 г / день, а для мужчин той же возрастной группы 56 г / день или 0,8 г белка на килограмм веса тела в день. Эти рекомендации относятся к умеренной активности и не учитывают затраты энергии на получение энергии. Активным людям необходимо 1,6 – 1,8 г белка на килограмм массы тела в сутки. В спорте также распространено чрезмерное употребление белков, что может привести к проблемам со здоровьем, в частности, перегрузке почек , повышению концентрации кальция и мочевины в моче , увеличивает вероятность возникновения почек.

Рекомендуемая суточная доза белка

Пищеварение

Большинство белков в пищеварительном тракте разбиты на отдельные аминокислоты пищеварительными ферментами, такими как пепсин и трипсин, в тонком кишечнике , отдельные аминокислоты и очень редко пептидные цепи с более чем четыре аминокислоты всасываются в организм. Некоторые белки, особенно растительного происхождения, усваиваются труднее, поэтому усваивается меньшая часть. Тонкий кишечник младенцев также может абсорбировать непереваренные (молочные) белки.

Аллергии

Специфические белки часто вызывают аллергическую реакцию у восприимчивых людей. Особенно часто встречается аллергия на казеин (молоко), глютен (пшеница и другие злаки), а также на белки арахиса и других орехов. Также аллергическую реакцию вызывают яйца [яичный белок], симптомы – боль в горле и тошнота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *