Бутерброды в итальянском стиле

Всего 20 минут затраченного времени и на Вашем столе появятся такие восхитительно – вкусные горячие бутерброды с ветчиной, сыром и зеленью. Все это веяние итальянской кухни.

Для четырех бутербродов понадобится:

  • 4 ложки майонеза.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 8 ломтиков итальянского хлеба.
  • Пару ложек маргарина или масла.
  • 300 грамм ветчины.
  • Одно среднее яблоко.
  • Стакан нарезанной рукколы.
  • Пару головок репчатого лука.
  • 4 или 8 пластинок сыра.

Бутерброды в итальянском стиле

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Разотрите для более равномерной массы.
    2. Кусочки хлеба обжарьте с одной стороны. Можно обжарить в тостере, но тогда кусочки хлеба нужно намазать с одной стороны маслом или маргарином.
    3. Ветчину разрежьте на 8 тонких кусочков. Лук нарежьте кольцами. Яблоко тонко нарежьте пластинками.
    4. Разложите на одну половинку хлеба слоями друг на друга сыр, ветчину, яблоко, рукколу, лук, ветчину и сыр.
    5. Накройте другим ломтиком поджаренного хлеба. Скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.
    6. Прогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
    7. Выложите бутерброды на тарелку и полейте майонезом с чесноком.
    Вместо ветчины можно взять жареные кусочки свинины, вареные кусочки курицы или индейки. А к майонезу с чесноком можно добавить кетчуп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *