Всего 20 минут затраченного времени и на Вашем столе появятся такие восхитительно – вкусные горячие бутерброды с ветчиной, сыром и зеленью. Все это веяние итальянской кухни.
Для четырех бутербродов понадобится:
- 4 ложки майонеза.
- Пара зубчиков чеснока.
- 8 ломтиков итальянского хлеба.
- Пару ложек маргарина или масла.
- 300 грамм ветчины.
- Одно среднее яблоко.
- Стакан нарезанной рукколы.
- Пару головок репчатого лука.
- 4 или 8 пластинок сыра.
Пошаговая инструкция:
- Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Разотрите для более равномерной массы.
2. Кусочки хлеба обжарьте с одной стороны. Можно обжарить в тостере, но тогда кусочки хлеба нужно намазать с одной стороны маслом или маргарином.
3. Ветчину разрежьте на 8 тонких кусочков. Лук нарежьте кольцами. Яблоко тонко нарежьте пластинками.
4. Разложите на одну половинку хлеба слоями друг на друга сыр, ветчину, яблоко, рукколу, лук, ветчину и сыр.
5. Накройте другим ломтиком поджаренного хлеба. Скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.
6. Прогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
7. Выложите бутерброды на тарелку и полейте майонезом с чесноком.
Вместо ветчины можно взять жареные кусочки свинины, вареные кусочки курицы или индейки. А к майонезу с чесноком можно добавить кетчуп.
Приятного аппетита!